quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Brasil conquista seis medalhas no primeiro dia do GP de Abu Dhabi 2012

O Brasil conquistou seis medalhas no primeiro dia de disputa do Grand Prix de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, sendo um ouro, uma prata e quatro bronzes. O Grand Prix de Abu Dhabi faz parte do Circuito Mundial da Federação Internacional de Judô e conta pontos para o ranking da entidade. Em grand prix, o ouro vale 200 pontos, a prata 120 e o bronze 80.
Gabriela Chibana, da categoria até 48kg, conquistou sua primeira medalha de ouro no Circuito Internacional. A atleta, que ainda faz parte da seleção brasileira de base, venceu na final a belga Amelie Rosseneu. Para ficar com o ouro, Chibana superou na estreia na servia Ljiljana Savanovic por ippon. Na semifinal, vitória sobre a brasileira Taciana Lima por ippon. Érika Miranda ficou com a prata ao ser superada na final pela atleta de Kosovo Majlinda Kelmendi por wazari. Érika chegou à decisão com vitória na semifinal sobre a brasileira Eleudis Valentim. Como não há repescagem no sistema de competição do Grand Prix, os bronzes dos brasileiros Diego Santos, Taciana Lima, Eleudis Valentim e Ketleyn Quadros vieram após os atletas serem superados nas semifinais de suas respectivas categorias.
Nesta sexta-feira, dia 12, entram no tatame os judocas das categorias 63kg, 70kg, 73kg e 81kg. O Brasil será representado por Rafaela Silva (63kg), Katherine Campos (63kg), Maria Portela (70kg), Marcelo Contini (73kg), Victor Penalber (81kg) e Ricardo Serrão (81kg).